Bolivia
es el mayor productor de carne de llama en el mundo y en el país altiplánico
hay alrededor de tres millones de cabezas del camélido sudamericano, dijo hoy
el viceministro de Desarrollo Rural y Agropecuario, Víctor Hugo Vásquez.
Indicó
que sólo en los departamentos occidentales de Oruro y Potosí se cuenta con
más de dos millones de llamas, producto de programas impulsados por el Gobierno
para incentivar la crianza del auquénido en esas regiones.
En
las regiones de La Paz, Tarija y Cochabamba han comenzado a incrementar la
crianza de la llama, un dócil animal propio de la región de los Andes.
Vásquez
explicó que la carne de llama tiene un mayor contenido de proteínas con
relación a otras carnes y su bajo nivel de grasa no incide en la formación de
colesterol en la sangre.
"Pos
sus proteínas está comenzando a ser muy requerida en los mercados
internacionales", dijo a la agencia oficial ABI.
El
presidente boliviano Evo Morales exaltó en días recientes el valor nutritivo de
la carne de llama ante la Organización para la Agricultura y la Alimentación
(FAO) durante su nombramiento como embajador especial de la quinua en Roma,
Italia y consideró que será el próximo alimento primario en ser reconocido por
la Organización de Naciones Unidas (ONU).
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